申博,sunbet,申博手机版

最新情况

曲靖市扫黑除恶领导小组召开2020年第2次主任会议

来源:云南网          2020-05-27 11:18:24 【字体:

2020年5月25日,为深入贯彻落实全国扫黑办第9次主任会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第4次会议精神,圆满完成“六清”任务,奠定打赢扫黑除恶专项斗争收官之战的坚实基础,曲靖市扫黑办召开2020年第2次主任会议。

会议指出,在为期三年的扫黑除恶专项斗争决战决胜的冲刺阶段,市委、市政府超前谋划,3月11日召开2020年领导小组第1次会议,对全年扫黑除恶专项斗争进行全面安排部署;5月11日,市扫黑办召开了2020年第1次主任会议,对“六清”行动以及深挖根治大会战进行全面安排部署。当前,全市扫黑除恶专项斗争要聚焦深挖根治大会战以及“六清”攻坚行动的困难问题,着力找差距、补短板、抓推进,各级各部门要继续加压奋进,深入推进扫黑除恶专项斗争走深走实。

会上,曲靖市纪委市监委、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院汇报了“六清”攻坚行动进展情况,与会领导逐一对各家工作情况进行深入细致地点评并提出要求,会议还通报表扬了在全市率先完成“问题线索清零”任务的沾益区、会泽县、曲靖经开区。

会议强调,全市开展深挖根治大会战以及“六清”攻坚行动以来,各级政法机关线索核查、案件办理等进度明显加快,但从统计数据和各家汇报情况来看,工作堵点难点仍然较多,完成目标任务压力仍然较大。各级各有关部门要对存在的堵点和难点逐一认领、逐个分析,倒排工期、挂图作战,确保攻克一个、销号一个,全面提速扫黑除恶专项斗争工作。同时,要把握好办案速度和办案质量的统一,既要“快马加鞭”加快工作进度,也要“蹄疾步稳”坚持严格依法办案,决不能牺牲质量而盲目追求速度,切实推动扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果和社会效果的统一。

会议要求,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局是推进全市深挖根治大会战以及“六清”攻坚行动的主力军,必须协调配合、通力合作,补齐“最短的木板”,做到横向配合再紧密。各县(市、区)扫黑办要迅速召集纪、法、检、公等部门,对深挖根治大会战以及“六清”攻坚行动开展一次“大分析、大研讨、大推进”活动,全面摸清问题差距,真正找准原因对策,坚决做到“底数清、情况明、对策实”,以决心不变、目标不变、标准不变的总要求,高质量、一体化推进深挖根治大会战和“六清”攻坚行动,做到纵向联动再同步。全市各级各部门要深入贯彻落实此次会议精神,高质量推进“六清”攻坚行动,确保第二、三季度“清到底”“清干净”,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利迈出坚实步伐。

会后,市委常委、市委政法委书记、市扫黑办主任吴朝武与各成员单位、各县(市、区)扫黑办、曲靖经开区扫黑办分别签订了《曲靖市扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动责任状》。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 申博,sunbet,申博手机版:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号