申博,sunbet,申博手机版

最新情况

丽江深挖根治扩大战果 确保线索案件双清零

来源:丽江日报          2020-04-24 16:08:45 【字体:

4月17日,丽江市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争2020年第2次推进会议,研究部署扫黑除恶专项斗争各项工作,重点对黑恶问题线索清零、黑恶积案清零工作进行了再部署再安排。副市长、市公安局党委书记、局长田锐文出席会议并讲话。

田锐文要求,深挖根治要取得更大战果。要围绕10项打击重点,结合调查走访、九类涉恶案件深挖、公安大数据应用,滚动开展线索摸排,力争发现一批新线索,从中发现并打掉一批黑恶势力犯罪团伙。要紧盯省扫黑办和省公安厅挂牌督办、重点关注案件,加大督促指导力度,加快办案进程,确保所有督办案件和目前在侦黑恶案件在时限要求内移送审查起诉。要加大“打财断血”力度,对所有案件“打财断血”情况进行逐案过筛,对现有案件黑恶财产应查尽查、该扣尽扣,彻底摧毁黑恶犯罪(集团)团伙的经济基础。线索核查要做到清仓见底。市公安局扫黑办要抓好统筹协调,全面细致梳理线索数量、类别、核查进展,每周进行通报。各县(区)公安局要抓好线索攻坚,集中警力,加强法制指导和领导把关,提升核查质效和查结率,按时按质完成线索清零目标。综合治理要确保持续见效。在积极配合开展好11个行业领域突出问题专项整治基础上,围绕专项斗争暴露出来在一些新领域的监管漏洞和突出问题,以提示函形式向主管部门通报情况、提出建议,推动标本兼治、综合治理。治安部门要牵头抓好社会治安领域专项整治,特别是专项斗争中反映出来的黄赌毒问题,营造良好的社会治安环境。

田锐文强调,全市公安机关要深化思想认识,提升政治站位抓好落实。准确把握专项斗争形势任务要求,深化思想认识,保持斗争精神,坚持目标不变、力量不减、标准不降,坚决打赢专项斗争收官之战。要突出重点、细化措施抓落实。抓住黑恶线索和黑恶案件“双清零”目标要求,对每条线索每个案件深入分析研究,采取切实管用的办法措施全力攻坚,确保实现线索和案件“双清零”的目标。要加强汇报,强化组织领导抓落实。各县区公安机关要结合本地实际对重点工作迅速进行再研究再推动,同时加强组织领导和跟踪问效,推动各项工作按时按质按量完成,确保专项斗争不断向纵深推进。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 申博,sunbet,申博手机版:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号