申博,sunbet,申博手机版

最新情况

德宏州纪委常委会部署扫黑除恶等工作

来源:德宏团结报          2020-04-04 20:33:11 【字体:

3月20日,德宏州纪委召开七届第97次常委会议暨州监委第66次委员会议,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议精神,听取州纪委监委2019年度扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下步工作任务;讨论研究元旦春节期间纪律作风监督检查情况通报;传达学习州直机关党建工作会议精神,讨论研究贯彻落实意见;讨论研究《州纪委州监委违纪违法案件审理工作暂行办法规定》《州监委办理职务犯罪案件协作配合机制的意见》。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持会议。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年目标实现之年,是“治本之年”。全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高政治站位,主动担当作为,把深挖根治作为“治本之年”的重点,拓宽问题线索渠道,把信访举报、巡视巡察、审查调查、日常监督等渠道发现的问题线索统筹起来。要加强与公安机关协作配合,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一查到底、绝不姑息。要坚持从政治纪律查起,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件“抽丝剥茧”,从讲政治的高度深挖彻查,严肃处理。要进一步加大问题线索核查力度,要把“治本文章”做好,督促行业部门建章立制,健全长效机制,做到标本兼治。

会议强调,节庆期间是各类“四风”问题的高发时段,要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,推动化风成俗、成为习惯。要善于借助科技力量,提高纠“四风”的精准性,为精准监督、日常监督提供有力支撑。要善于运用前置的方法,健全监督检查室与派驻机构联动机制,提升监督质效,减轻基层负担。

会议要求,要始终把机关党建工作作为重中之重,抓好支部建设,开展形式多样的支部学习和丰富多彩的组织生活,把支部建成团结、和谐、有战斗力的基层党组织,建成坚强的战斗堡垒,发挥好党员示范引领作用。要严格执行各项法规制度,依规依纪依法进行监督执纪执法工作。要把排查、初核等工作做深做细做实,加快推进案件查办工作,为案件审理留足时间。要开展典型案例复盘辨析会,以承办部门主讲、案审部门点评方式,进行复盘辨析,梳理问题和差距,补齐业务短板,提高办案水平。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 申博,sunbet,申博手机版:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号