申博,sunbet,申博手机版

最新情况

楚雄州部署推进扫黑除恶“深挖根治”大会战

来源:云南楚雄网          2020-04-01 18:20:45 【字体:

3月25日,全州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议暨开展扫黑除恶推进深挖根治大会战会议召开。

州委副书记、州委政法委书记李明出席会议讲话。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争3年为期目标的实现之年,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,全面增强开展扫黑除恶深挖根治大会战的责任感和紧迫感,加强组织领导,紧扣时间节点,锁定目标任务,压实工作责任,确保深挖根治大会战各项要求落地见效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动彝州高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要在抓实“五大战场”上发起总攻,坚决夺取深挖根治大会战的全面胜利。抓实线索核查、打财断血、案件侦办战场,强化对案件线索的分析研判和精准甄别,加快推进案件侦办、审判,实现提质加速,持续深化“打财断血”,坚决斩断黑恶势力滋生的利益链条;抓实“破网打伞”战场,认真落实“两个一律”“一案三查”,构建“打伞破网”协同工作机制;抓实综合治理战场,以问题为导向,建立协同联动机制,针对10大重点行业领域突出问题开展专项整治;抓实党建引领加强基层组织建设战场,聚焦整顿软弱涣散基层党组织、加强村(社区)干部队伍建设;抓实舆论宣传战场,打造立体宣传阵地,进一步营造浓厚的舆论宣传氛围,持续发动群众举报案件线索,有力震慑涉黑涉恶违法犯罪,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

州中级人民法院院长马俊杰主持会议,州人民检察院代理检察长周映枢出席会议,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加会议。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 申博,sunbet,申博手机版:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号