申博,sunbet,申博手机版

州市动态

第五届普洱绿色发展论坛举行——
为普洱绿色发展汇集智力

来源:云南日报         2019-11-14 07:51:05

绿色发展.jpg

近日,在第五届普洱绿色发展论坛暨第二届和平绿色生态文化旅游论坛(普洱)中,百余名国内外旅游组织负责人、旅游企业家、行业专家、动植物专家共聚一堂,围绕论坛主题“和平绿色·普洱生态”探讨绿色发展之路。

在本次论坛主旨演讲中,针对太阳河生物多样性保护公众教育,中国科学院昆明植物研究所研究员、原副所长裴盛基教授发表题为《太阳河国家森林公园的生物多样性》的主旨演讲。他在演讲中,向来宾详细介绍了普洱太阳河国家公园的生物多样性情况,认为普洱太阳河国家公园是一颗绿色明珠,是展示生物多样性与文化多样性的窗口。他指出,其丰富的自然景观资源、天然森林植被和生物多样性,适合建立一座新型的活态生物多样性博物馆,从而吸引公众参与生物多样性保护。

联合国世界旅游组织专家顾问乔治·德拉科普洛斯围绕“和平绿色”与生物多样性保护发表了演讲。他认为,旅游已经成为人们生活中密不可分的一部分,但是越来越多的游客造成了旅游地社区的压力,要平衡多方面的利益,实现可持续发展目标。

全联旅游业商会会长王平从人类学博物馆的建设方式和理念阐述,“要让所有人回到自己的家乡”,引申到地区的旅游开发必须重视生物多样性保护和文化多样性保护。她强调,“用热情去感动每一个人,我们的事业就会成功。”

“通过此次论坛充分展现景东的优质生态资源,从而更好地保护资源,并通过与国内外专家学者交流学习,把景东的生态资源转变为发展优势。”作为全国唯一拥有无量山和哀牢山两个国家级自然保护区的景东,景东彝族自治县县长胡其武在对话中介绍了景东生态保护和生态发展工作。他说,近年来,景东县高度重视生态资源保护和生物多样性保护等工作,出台相关政策和相应规划,制定完善无量山、哀牢山保护规划,把生态文明建设纳入县域发展大格局中谋划,建立生态文明建设激励体系,取得了良好成效。

结合各自研究、工作领域,与会嘉宾就如何保持生物多样性与可持续性发展、推动区域经济与旅游减贫、维护自然与生态的平衡展开了广泛讨论,为普洱绿色发展提供了新的智力支撑、增加了新动力。



相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 申博,sunbet,申博手机版:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号